Políticas de privacidad

De acuerdo con las políticas de Matisses, este sitio se preocupa por la protección de los datos de carácter personal. Por tal razón cuando el Usuario visite www.matisses.co, se le ayudará a mantener el control sobre sus datos personales en Internet. Según los siguientes lineamientos estipulados:

Información personal

En algunas casillas del sitio web www.matisses.co, se le pide al Usuario que proporcione información que nos permita mejorar la visita al sitio, atender la oferta de compra, o dar seguimiento a las inquietudes tras la visita. LA PARTICIPACIÓN ES TOTALMENTE OPCIONAL. Es posible que le pidamos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, tipo de empresa, información de su preferencia, tarjeta de crédito, cuenta bancaria, número de identificación y número de servicio, así como también otra información personal similar que se necesite para registrarlo o suscribirlo a servicios u ofertas.

Si alguna vez Matisses llega a requerir información considerablemente diferente, se lo informaremos.

Cuando el usuario proporciona información personal a Matisses, no la daremos o venderemos a ninguna compañía externa para su uso con fines de mercadotecnia u ofertas de servicios.

Matisses se compromete a mantener la confidencialidad de la información personal y solo se utilizará para fomentar la relación con nosotros, y como se advirtió los datos otorgados a nuestra empresa, serán utilizados para proveer los servicios y productos que se nos hayan solicitado, así como para informar sobre cambios, promociones, existencia de stock, nuevos productos y para evaluar la calidad del servicio que se brinda, entre otros.

En el caso de cualquier actividad publicitaria o promocional, nuestra intención es enviar mensajes de correo electrónico solo a Usuarios que creamos han escogido recibir estos mensajes. El Usuario podrá elegir en cualquier momento dejar de recibir información relacionada con Matisses a través de nuestro sitio o del sitio web que se informe.

Usted puede escoger:

  1. Dejar de recibir comunicaciones comerciales por e-mail, correo directo, teléfono y móvil.
  2. Actualizar y corregir su información personal.

Matisses sigue estos principios de privacidad tanto en línea como fuera de ella al recopilar, usar, asegurar y compartir la información del cliente.


Impedimento de uso

Matisses podrá cambiar, suspender, descontinuar todo o cualquier elementó de su portal web sin previo aviso. También cuenta con el criterio exclusivo para la cancelación de las cuentas que se encuentran registradas en www.matisses.co e impedirle a un Usuario en específico que haga uso de este portal web. El usuario es totalmente responsable de los pedidos y cargos que incurran desde su cuenta.

Responsabilidad del usuario


El Usuario está en la obligación de suministrarle a Matisses la información correcta y mantenerla totalmente actualizada, como también de notificar a sus entidades bancarias y financieras o cooperativas, la pérdida o robo de sus tarjetas de crédito, débito, claves personales y otros instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, con el fin de la inhabilitación por las mismas. Se le prohíbe al usuario poner en, o transmitir a, o desde este portal cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.


El Usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de www.matisses.co o toda actividad realizada en este sitio web. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en www.matisses.co que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Matisses o los exploradores en general disponibles para el público.

Información recopilada por Matisses

A la hora de efectuar una compra, establecer una cuenta en línea, resolver inquietudes, entregar o instalar un producto, participar en un sorteo, promoción, encuesta o actividad general, Matisses podrá recopilar información personal del usuario tal como: nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de e-mail, número de tarjetas, información de facturas o envíos, al igual que información demográfica que incluye edad, intereses personales y preferencias de productos.

Usamos la información personal que usted nos suministra para propósitos que incluyen, pero no se limitan a:

  1. Llenar pedidos de productos, servicios o información.
  2. Rastrear y confirmar pedidos en línea.
  3. Entregar o instalar productos.
  4. Brindar servicio al cliente.
  5. Administrar sorteos, promociones o encuestas.
  6. Ofrecer nuevos productos y servicios.
  7. Mejorar la efectividad de nuestro sitio web, de nuestros esfuerzos de comercialización y nuestros servicios y ofertas.
  8. Llevar a cabo investigaciones y análisis
  9. Enviar comunicaciones de comercialización.
  10. Realizar otras actividades comerciales según sea necesario o según se describa en otras partes dentro de esta política.


Si usted nos proporciona información de otras personas, o si otras personas nos dan información sobre usted, solamente utilizaremos dicha información para la razón específica para la que se suministró. Algunos ejemplos incluyen proporcionar un domicilio para envío de publicidad semanal, por correo electrónico a un amigo, y enviar por correo electrónico un enlace a los amigos para que visiten su Lista de deseos y su Lista de regalos.


La información personal del Usuario no se trasferirá a ninguna empresa ajena a Matisses, y solo se compartirá con terceros que actúen en nuestro nombre y agencias del estado cuando se considere necesario. También se divulgará a la hora de dar respuesta a una orden judicial válida, investigación gubernamental o de otras requeridas por la ley, igualmente en caso de venta corporativa, fusión, disolución o eventos similares.

Matisses se guarda el derecho exclusivo de dar a conocer la información del Usuario cuando considere que es razonablemente pertinente para proteger los derechos, la integridad y propiedad de terceros y/o de Matisses.


Si el Usuario decide compartir información personal en blog, tableros de anuncios, chat, cometarios, productos y foros públicos en general realizados en www.matisses.co será bajo su propio riesgo, Matisses no se hará responsable por la utilización de dicha información por terceros.


Matisses
podrá asociarse con terceros para crear portales webs, donde se comparta marca y aspectos gráficos similar a www.matisses.co, pero se deja claro que la información recopilada en estas páginas puede no estar cubierta por las políticas de privacidad de www.matisses.co. Informaremos de estos sitios y publicaremos la política de privacidad que sea aplicable a la información recopilada en estas páginas.


Información para pagos


Los Usuarios realizarán la cancelación de los productos y/o servicios seleccionados a través de un vínculo (link) que comunica nuestro portal con las respetiva entidad encargada, en este caso place to pay, la cual será exclusivamente responsable de administrar la información personal divulgada por del Usuario a la hora de realizar su pago online.


Se deja totalmente claro que place to pay es la entidad encarga del pago online, y para esto desarrollará un portal similar al de Matisses, al cual será re-direccionando el Usuario. Matisses en ningún momento tendrá acceso a la información personal del Usuario con la que se efectúa el pago.


En caso de malentendidos, problemas con las entidades bancarias y cosas que puedan llegar a suceder que se relacionen con el pago de un producto online, place to pay será el encargado de dar respuesta al Usuario, exonerando a Matisses de cualquier responsabilidad.


Le recomendamos al Usuario ingresar a www.placetopay.com para más información sobre seguridad electrónica y realización de pagos online.


Reversiones


En caso de que se efectué una compra y el producto no esté disponible, el Usuario podrá cambiarlo por un sustituto del mismo valor o la suma de varios productos que iguale el valor inicial de la transacción. En ningún caso Matisses realizará reversiones de transacciones o reembolsos de dinero.


Exoneración de Responsabilidad


Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del Usuario la existencia de la violación de su información personal, o cuando el Usuario no haya procedido a notificar a las correspondientes entidades financieras o cooperativas de la pérdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por éstas para realizar transacciones, o cuando se realice un uso indebido de sus datos de registro, Matisses no asume ninguna responsabilidad por tales acciones.


Elecciones respecto a su información personal


Matisses
podrá utilizar la información proporcionada por el Usuario para mantenerlo informado de promociones, ofertas, contenidos de la experiencia del Usuario, productos y servicios nuevos a través de diferentes medios como: correos directos, correos electrónicos o llamadas telefónicas. El Usuario tendrá toda la libertad de elegir ser excluido en cualquier momento de dichos comunicados. Para esto deberá hacérnoslo saber a través de los siguientes parámetros:

  1. Escriba al correo servicioalcliente@matisses.co con su solicitud e información de contacto actual.
  2. Si envía una solicitud por correo electrónico o por carta, por favor asegúrese de incluir su nombre, dirección, número de teléfono y correo electrónico, al igual que los cambios específicos que quiere hacer. Esto asegurará que lo identifiquemos de manera correcta en nuestros sistemas y que procesemos su petición correctamente.

  3. Comuníquese a la línea 574 4440434 para Medellín o el resto del país 018000 41 00 44


Matisses
tomará las medidas necesarias para modificar su presencia en sus comunicaciones de publicidad. Debido a las líneas de tiempo de producción, correos y sistemas, es posible que se tome algún tiempo para procesar su solicitud.


Aunque haya optado por ser excluido de las comunicaciones de publicidad, es posible que siga recibiendo comunicaciones comerciales tales como confirmaciones de pedidos, notificaciones de retiros del mercado y otras comunicaciones relacionadas con la organización.


Revisión de los términos


Matisses
en cualquier momento puede revisar y cambiar los términos de uso aquí descritos sin previo aviso. Al usar www.matisses.co, el Usuario está en la obligación de visitar esta página periódicamente para mantenerse informado de los términos de uso y políticas vigentes en el momento.


Políticas de Privacidad relacionadas con la normatividad de HABEAS DATA


Bienvenido a www.matisses.co, de acuerdo a la ley de protección de datos personales “Habeas Data” 1581 de 2012, debes tener en cuenta lo siguiente:


Al aceptar los términos y condiciones legales, indicas que conoces y autorizas de manera previa, expresa e informada a Matisses para que tus datos personales puedan ser almacenados y usados con el fin de lograr una eficiente comunicación durante el presente trámite o actividad. Igualmente autorizas para que te llegue información en diferentes medios sobre productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, entre otros. Todo esto bajo la normatividad de la Ley 1581 de 2011 y sus Decretos Reglamentarios. Así mismo te informarás a través del siguiente documento acerca de la política para la protección de datos personales disponible en este sitio, en la cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que me permiten hacer efectivos tus derechos al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización, y supresión de los datos, e igualmente podrás presentar cualquier solicitud referida a tus datos personales a través del correo electrónico: servicioalcliente@matisses.co


Se entenderá por usuario toda persona que ingrese a www.matisses.com


Derechos del usuario según la normatividad regulatoria del derecho al HABEAS DATA:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. Verificar la autorización otorgada.
  3. Ser informado acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere.
  5. Revocar la autorización y solicitar la eliminación de algún dato cuando considere que no se le han respetado sus derechos.
  6. Acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente y a través de éste formato decide compartir con Matisses.


Información personal


En algunas partes de www.matisses.com se le pedirá al Usuario proporcionarnos información voluntariamente acerca de sus datos personales como: nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, tipo de empresa, información de su preferencia, tarjeta de crédito, cuenta bancaria, número de identificación y número de servicio, así como también otra información personal similar que se necesita para registrarse o suscribirse a servicios u ofertas. Si alguna vez llegamos a requerir información considerablemente diferente, lo informaremos. Se deja claro que en ningún momento el Usuario estará obligado a compartir su información personal o de cualquier tipo con Matisses. La información se utilizará exclusivamente para fomentar la relación entre Matisses y el Usuario, guardando confidencialidad de ésta, y reservándola de compañías externas que la puedan utilizar confines de mercadotecnia u ofertas de servicios.


Impedimento de uso


Matisses
podrá cambiar, suspender, descontinuar todo o cualquier elementó de su portal web sin previo aviso. También cuenta con el criterio exclusivo para la cancelación de las cuentas que se encuentran registradas en www.matisses.co e impedirle a un Usuario en específico que haga uso de este portal web. El usuario es totalmente responsable de los pedidos y cargos que incurran desde su cuenta.


Responsabilidad del usuario


El Usuario está en la obligación de suministrarle a Matisses la información personal correcta y mantenerla totalmente actualizada, como también de notificar a sus entidades bancarias y financieras o cooperativas, la pérdida o robo de sus tarjetas de crédito, débito, claves personales y otros instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, con el fin de la inhabilitación por las mismas. Se le prohíbe al usuario poner en, o transmitir a, o desde este portal cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

El Usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de www.matisses.co o toda actividad realizada en este sitio web. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en www.matisses.co que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Matisses o los exploradores en general disponibles para el público.

Información recopilada por Distribuciones BARU S.A. (Matisses)

A la hora de efectuar una compra, establecer una cuenta en línea, entregar o instalar un producto, participar en un sorteo, promoción, encuesta o actividad general,Matisses podrá recopilar información personal del Usuario tal como: nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de e-mail, número de tarjetas, información de facturas o envíos, al igual que información demográfica que incluye edad, intereses personales y preferencias de productos.

Usamos la información personal que usted nos suministra para propósitos que incluyen, pero no se limitan a:

  1. Llenar pedidos de productos, servicios o información.
  2. Rastrear y confirmar pedidos en línea.
  3. Entregar o instalar productos.
  4. Brindar servicio al cliente.
  5. Administrar sorteos, promociones o encuestas.
  6. Ofrecer nuevos productos y servicios.
  7. Mejorar la efectividad de nuestros sitios web, de nuestros esfuerzos de comercialización y nuestros servicios y ofertas.
  8. Llevar a cabo investigaciones y análisis.
  9. Enviar comunicaciones de comercialización.
  10. Realizar otras actividades comerciales según sea necesario o según se describa en otras partes dentro de esta política.
  11. Si usted nos proporciona información de otras personas, o si otras personas nos dan información sobre usted, solamente utilizaremos dicha información para la razón específica para la que se suministró. Algunos ejemplos incluyen proporcionar un domicilio para envío de publicidad semanal, por correo electrónico a un amigo, y enviar por correo electrónico un enlace a los amigos para que visiten su Lista de deseos y sus listas de regalos


Compartir información personal


La información personal del Usuario no se trasferirá a ninguna empresa ajena a Matisses, y solo se compartirá con terceros que actúen en nuestro nombre y agencias policíacas cuando se considere necesario. También se divulgará a la hora de dar respuesta a una orden judicial válida, investigación gubernamental o de otras requeridas por la ley, igualmente en caso de venta corporativa, fusión, disolución o eventos similares.

Matisses se guarda el derecho exclusivo de dar a conocer la información del Usuario cuando considere que es razonablemente pertinente para proteger los derechos, la integridad y propiedad de terceros y/o de Matisses.

Si el Usuario decide compartir información personal en blog, tableros de anuncios, chat, cometarios, productos y foros públicos en general realizados en www.matisses.co será bajo su propio riesgo, Matisses no se hará responsable por la utilización de dicha información por terceros.

Matisses podrá asociarse con terceros para crear portales webs, donde se comparta marca y aspectos gráficos similar a www.matisses.co, pero se deja claro que la información recopilada en estas páginas puede no estar cubierta por las políticas de privacidad de www.matisses.co. Informaremos de estos sitios y publicaremos la política de privacidad que sea aplicable a la información recopilada en estas páginas.

Información para pagos

Los Usuarios realizarán la cancelación de los productos y/o servicios seleccionados a través de un vínculo (link) que comunica www.matisses.co con las respetiva entidad encargada, en este caso place to pay, la cual será exclusivamente responsable de administrar la información personal divulgada por del Usuario a la hora de realizar su pago online.

Se deja totalmente claro que place to pay es la entidad encarga del pago online, y para esto desarrollará un portal similar al de Matisses al cual será redireccionado el Usuario. Distribuciones BARU S.A. (Matisses) en ningún momento tendrá acceso a la información personal del Usuario con la que se efectúa el pago.

En caso de malentendidos, problemas con las entidades bancarias y cosas que puedan llegar a suceder que se relacionen con el pago de un producto online, place to pay será el encargado de dar respuesta al Usuario, exonerando a> Matisses de cualquier responsabilidad.

Le recomendamos al Usuario ingresar a www.placetopay.com para más información sobre seguridad electrónica y realización de pagos online.

Elecciones respecto a su información personal

Matisses utilizará la información del Usuario para informarlo sobre promociones, ofertas, contenidos de la experiencia del Usuario, productos y servicios nuevos a través de diferentes medios como: correos directos, correos electrónicos o llamadas telefónicas. El Usuario tendrá toda la libertad de elegir ser excluido en cualquier momento de dichos comunicados, para esto deberá seguir los siguientes parámetros:

  1. Escriba al correo servicioalcliente@matisses.co con su solicitud e información de contacto actual.
  2. Si envía una solicitud por correo electrónico o por carta, por favor asegúrese de incluir su nombre, dirección, número de teléfono y correo electrónico, al igual que los cambios específicos que quiere hacer. Esto asegurará que lo identifiquemos de manera correcta en nuestros sistemas y que procesemos su petición correctamente.
  3. Comunicarse a la línea 57 4440434 para Medellín o el resto del país 018000 41 00 44


Matisses
tomará las medidas necesarias para modificar su presencia en sus comunicaciones de publicidad. Debido a las líneas de tiempo de producción, correos y sistemas, es posible que se tome algún tiempo para procesar su solicitud.


Aunque haya optado por ser excluido de las comunicaciones de publicidad, es posible que siga recibiendo comunicaciones comerciales tales como confirmaciones de pedidos, notificaciones de retiros del mercado y otras comunicaciones relacionadas con la organización.



USO DE COOKIES


¿QUÉ SON LAS COOKIES Y CÓMO LAS USA MATISSES?

MATISSES, por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la Web. Las cookies son archivos enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la Web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, y que permita, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.


Garantías sobre el uso de las cookies

Las cookies utilizadas por el sitio Web se asocian únicamente con usuarios anónimos y su computadora y no proporcionan por sí mismas datos personales sobre los usuarios.

Algunas cookies son utilizadas por terceros (ej. Google) para facilitar a MATISSES datos sobre la efectividad de sus promociones. En ningún caso las cookies recaban información personal con la que se pueda identificar a un usuario en específico.

Las cookies utilizadas en la Web tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. Ninguna de las cookies utilizadas en la Web tendrá un periodo de vigencia superior a dos años.

Los usuarios tienen la posibilidad de configurar su navegador para ser avisados de la recepción de cookies y para impedir la instalación en su equipo.

El usuario, al eliminar las cookies de MATISSES o deshabilitarlas, se expone a no poder acceder a determinadas funcionalidades de la Web.

Para utilizar la Web, no resulta necesario que los usuarios permitan la instalación de las cookies; sin embargo, será necesario que los mismos inicien sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o inicio de sesión.


¿QUÉ TIPOS DE COOKIES USA MATISSES?

MATISSES utiliza cuatro tipos de cookies:

Cookies técnicas

Permiten al usuario navegar por la Web y usar funcionalidades tales como la bolsa de compras, lista de deseos y lista de regalos.

Cookies de análisis

MATISSES utiliza cookies de Google Analytics para cuantificar el número de usuarios que visitan la Web. Estas cookies permiten medir y analizar la forma en que los usuarios navegan por la Web. Esta información permite a MATISSES mejorar continuamente sus servicios y la experiencia de compra de los usuarios de la Web. Para obtener más información, puedes consultar la página de privacidad de Google Analytics:  http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html

Cookies de personalización

Cuándo el usuario está navegando o comprando a través de la Web, el sitio web recordará sus preferencias (por ejemplo, su ubicación o el idioma de preferencia). Gracias a estas cookies es posible ofrecer una experiencia de navegación más simple, sencilla y personalizada para los usuarios.

Cookies publicitarias

Estas cookies son utilizadas para mostrar anuncios relevantes para los usuarios. Además, limitan el número de veces que cada usuario visualiza un anuncio y ayuda a MATISSES a medir la efectividad de sus campañas publicitarias. Al navegar por la Web, el usuario acepta que MATISSES descargue este tipo de cookies en su dispositivo y realice consultas cuándo el usuario visite la Web de MATISSES en el futuro. 


¿QUÉ OCURRE CON LOS ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEB?

La Web puede contener enlaces a otros sitios web, con políticas de privacidad diferentes a la de MATISSES. En este sentido, MATISSES no se hace responsable del contenido o prácticas de los sitios enlazados. MATISSES recomienda a los usuarios de la Web que revisen la política de privacidad de cualquier sitio web al que puedan acceder a través de www.matisses.co



¿CÓMO RECOPILA Y USA MATISSES LAS DIRECCIONES IP?

Los servidores de la Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por los usuarios.

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a una computadora cuando ésta se conecta a Internet. Esta información permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas a la Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.